Miele Natura Viva
miele zafferana  

Biscotti al miele


Ingredienti:

200 gr di farina
200 gr di burro
200 gr di miele
10 gr di lievito di birra
Farina di cocco

Preparazione:
Ammontichiare la farina su una spianatoia, fate un cratere al centro e versatevi il burro tolto dal frigorifero almeno un'ora prima e tagliato a pezzettini e il miele. Lavorate a lungo gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto solido al quale avrete aggiunto anche un po' di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, poi stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm. Con gli appositi stampini ritagliate delle forme da sistemare sulla teglia del forno appena unta e far cuocere a 160°-180°C per 20 minuti circa. Quando i biscotti avranno assunto un bel colore dorato, lasciateli raffreddare e riponeteli in una scatola di latta. Se volete, potete spalmare di miele e spolverizzare con farina di cocco i biscotti caldi appena tolti dal forno

Pan dolce al miele


Ingredienti:

1/2 kg di farina
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di miele
sale
25 gr di lievito di birra
acqua

Preparazione:
Amalgamare con molta cura la farina con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il miele, un pizzico di sale, e il lievito di birra sciolti in una tazza di acqua tiepida. Quindi aggiungete l'acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida ma abbastanza consistente. Formate dei panini piccoli e piatti, sistemateli su una lastra da forno unta e infarinata e lasciate lievitare per almeno 2 ore. Mettete poi in forno molto caldo e cuocete i panini per 30 minuti circa, verificando il punto di cottura con uno stuzzicadenti

.Dolce freddo con miele


Ingredienti:

50 gr di datteri
50 gr di fichi secchi
50 gr di prugne secche
50 gr di noci
150 gr di miele
50 gr di uvetta
Farina di cocco

Preparazione:
Ammontichiare la farina su una spianatoia, fate un cratere al centro e versatevi il burro tolto dal frigorifero almeno un'ora prima e tagliato a pezzettini e il miele. Lavorate a lungo gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto solido al quale avrete aggiunto anche un po' di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida. Lasciate lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, poi stendete l'impasto con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta circa 1/2 cm. Con gli appositi stampini ritagliate delle forme da sistemare sulla teglia del forno appena unta e far cuocere a 160°-180°C per 20 minuti circa. Quando i biscotti avranno assunto un bel colore dorato, lasciateli raffreddare e riponeteli in una scatola di latta. Se volete, potete spalmare di miele e spolverizzare con farina di cocco i biscotti caldi appena tolti dal forno

.Dolcini al miele


Ingredienti:

1/2 kg di miele
1 limone
Un pizzico di zucchero vanigliato
Acqua

Preparazione:

Mescolate il miele con il succo del limone, lo zucchero vanigliato e un bicchiere d'acqua. Mettete sul fuoco in un pentolino e, senza mai smettere di mescolare, fate cuocere a fiamma bassa fino a che, alzando il cucchiaio, il miele non formerà un filo. Versate allora il composto su una lastra di marmo, lasciate seccare e indurire e tagliate a dadini.

.Torta al miele


Ingredienti:

5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
250 gr di farina
Scorza di arancia grattugiata
Scorza di limone grattugiata
3 uova
3/4 di tazza di miele
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di cannella macinata
80 gr di mandorle pelate

Preparazione:

In una ciotola profonda sbattere i tuorli con il miele fino a farli divenire spumosi; aggiungere l’olio, la scorza dell’arancio e del limone, la cannella, la farina e il lievito. A parte montare le chiare a neve fermissima ed unirle al composto con molta delicatezza. Versare il tutto in una teglia unta ed infarinata e decorare con le mandorle tagliuzzate, sistemando i pezzetti a forma di margherite. Cuocere in forno a 170° per circa un’ora.


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