Miele Natura Viva
miele zafferana  

Da antiche tradizioni nasce la passione per l’apicoltura. La famiglia Puglisi fu una delle prime fondatrici di quest’attività a Zafferana Etnea. Il paese, che fino al secondo dopoguerra viveva di pastorizia, di produzione di uva da vino, ortaggi e frutta, ha trovato le condizioni favorevoli per basare la propria economia quasi esclusivamente sull’apicoltura. Puglisi Alfio, nato nel 1840, con mezzi rudimentali ed il “carrettino”, si recava nel suo alveare nelle zone di Paternò, più precisamente nella tenuta Mirone. Entusiasta e affascinato dal lavoro del padre, il figlio Santo intraprende questo lavoro con tanta energia e voglia di apprendere. Difatti, inizia a frequentare convegni apistici nel Nord dell’Italia. In pochi anni diventa un uomo di commercio, aumentando di anno in anno l’allevamento apistico e riuscendo, insieme ad altri apicoltori, a rifornire di miele siciliano le più grosse ditte del nord. Così come per tradizione, anche il figlio Alfio segue le orme del padre. Preso anch’egli dalla voglia di ampliare i suoi orizzonti non riesce a sottrarsi dal fascino di questo insetto. Egli si occupa in prima persona delle operazioni di produzione e lavorazione e riesce a mettere su nel 1988, una ditta di produzione propria: Miele Natura Viva.

 

Lo stabilimento Natura Viva sorge, sullo sfondo maestoso dell’Etna, a Zafferana Etnea, a 600 m. dall’altezza del mare. . . continua



In poco tempo è riuscita a raggiungere un alto indice di penetrazione sui mercati siciliani e nazionali.


HOME PAGE
AZIENDA
MIELE
PRODOTTI DEL MIELE
RICETTE
RIMEDI NATURALI
FOTO
DOVE SIAMO
CONTATTI
E-MAIL
DOWNLOAD



Diapositive

(IL CICLO DEL MIELE)